Backammoniak ist eine pulverförmige Zutat, die wie Backpulver wirkt und zum Aufgehen von Teig, insbesondere in Keksen und Crackern, verwendet wird. Er hat eine kristalline Form, die optisch an weißen Zucker erinnert.
Ammoniak wird hauptsächlich für Hefezubereitungen in Süßwaren verwendet und dient als Füllstoff, der beim Erhitzen aktiviert wird. Es hat das gleiche Verhalten wie Natron und Backpulver.
Während des Kochens entsteht ein unangenehmes Ammoniak-Aroma, aber keine Angst, es hält sich nicht lange und man merkt es beim Essen nicht.
Durch die Verwendung von Ammoniak erreichen wir ein leichtes, knuspriges und unglaublich flauschiges Produkt.
Allergenhinweis: | Kann Spuren von getrockene Nüsse, Sesam, Senfkörner, Sellerie, Mehl, Kokosnuss. |
---|---|
Aufbewahrung: | Trocken und schattig lagern. |
Herkunft: | FESTLAND Griechenland |
Hersteller: | Bagatzounis and Sons S.A. |
Inhalt: | 50g |
Verpackung: | Beutel |
Herkunft: Kozani
Hersteller: Bagatzounis
Verantwortlicher Unternehmer: Markos Bagatzounis & Söhne AG. Gewürzehesteller Vatero Kozanis, Griechenland
Anmelden
VERSANDKOSTENFREI
ab 99€ Einkaufswert
(innerhalb Deutschland)
KOSTENLOSE ABHOLUNG
in unserem Lager in Nürtingen
ANGEBOTE DER WOCHE
jeden Sonntag neue Tiefstpreise