Kanakiteig, auch Filloteig genannt, sind weiche, dünne Teigblätter. Sie werden in der griechischen und türkischen Küche hauptsächlich für Feingebäck wie z. B. Baklava verwendet oder pikant auch mit Spinat oder Käse gefüllt.
Am besten lässt man den Teig über Nacht im Kühlschrank auftauen und verarbeitet ihn anschließend bei Zimmertemperatur. Dünne Filloteigblätter aus Weizenmehl.
Anwendung: Mindestens 2 Stunden in der versiegelten Verpackung auftauen lassen, so das die Feuchtigkeit nicht verloren geht. Den Filloteig nicht entfalten bevor er komplett aufgetaut ist, da er sonst aufreißen könnte. Bewahren sie den Filloteig unter einem feuchten Tuch auf, während sie Ihre Rezept vorbereiten.
Eigenschaften: Vegan.
Allergene enthalten: Glutenhaltige Getreide (Weizen)
Allergenhinweis: | Gluten, kann Spuren von Milch und Eier enthalten. |
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Aufbewahrung: | ACHTUNG: Aufgetautes Produkt nicht wieder einfrieren., Tiefgekühlt bei -18°C lagern |
Herkunft: | FESTLAND Griechenland |
Inhalt: | 450g |
Verpackung: | Karton / Papier |
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Maisstärke, Salz, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Trockenhefe.
Nährwerte in (ml/g) pro 100 g Energie kcal 294 kcal Fett 1,2 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g davon einfach ungesättigte Fettsäuren k.A. davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren k.A. Kohlenhydrate 60,8 g Ballaststoffe 0 g davon Zucker 0,2 g Eiweiß 8,4 g Cholesterin k.A. Salz 1,14 g
Hersteller: Kanaki
Verantwortlicher Hellenic Quality Foods S.A., G Genimatas Ave., Magoulia 19018, Athen
Herkunft: Griechenland
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