Denn auch wenn es der Name vermuten lässt, ist Cayennepfeffer eigentlich gar kein Pfeffer, sondern besteht aus getrockneten, fein gemahlenen Chilischoten und sorgt somit für ordentlich Schärfe auf dem Teller. Gemahlene Cayenne-Chilischoten kennt man auch unter den Namen Cayenne-Pfeffer bzw. aus der indischen, kreolischen und chinesischen Küche.
Das in den Chilis enthaltene Capsaicin misst je nach Sorte stolze ca. 30000 bis ca. 50000 Scoville Einheiten, daher sollte Cayenne-Pfeffer sehr vorsichtig dosiert werden! Die feurige Schärfe passt gut zu deftigen Fleischgerichten wie Gulasch oder Chili con Carne, zu Soßen, Suppen und sogar zu Desserts in Kombination mit dunkler Schokolade.
Allergenhinweis: | Kann Spuren von getrockene Nüsse, Sesam, Senfkörner, Sellerie, Mehl, Kokosnuss. |
---|---|
Aufbewahrung: | Trocken und schattig lagern. |
Herkunft: | FESTLAND Griechenland |
Hersteller: | Bagatzounis and Sons S.A. |
Inhalt: | 40g |
Verpackung: | Beutel |
Herkunft: Kozani
Hersteller: Bagatzounis
Verantwortlicher Unternehmer: Markos Bagatzounis & Söhne AG. Gewürzehesteller Vatero Kozanis, Griehenland
Anmelden
VERSANDKOSTENFREI
ab 99€ Einkaufswert
(innerhalb Deutschland)
KOSTENLOSE ABHOLUNG
in unserem Lager in Nürtingen
ANGEBOTE DER WOCHE
jeden Sonntag neue Tiefstpreise