Das Extra native Olivenöl Kritiki Eleones wird aus sorgfältig ausgewählten und traditionell kultivierten Oliven der Region Heraklion produziert. Unter ausschließlicher Verwendung der Olivensorte Koroneiki entsteht mit Sorgfalt und Wissen ein einzigartiges kretisches Olivenöl. Sein Säuregehalt liegt gerade mal bei 0,2 - 0,8%, es schmeckt fruchtig mit frischen Aromen und leicht pfeffrigem Abgang.
Die Olivenfrüchte werden ab Oktober / November mit besonderer Sorgfalt geerntet, ohne den Baum oder die Frucht zu verletzen, während innerhalb weniger Stunden die Pressung und „kalte“ Extraktion des Olivenöls erfolgt. Das Ergebnis ist ein klares, goldgrünes und perfekt ausgewogenes Olivenöl mit einem reichen, fruchtigen Geschmack und geringem Säuregehalt.
Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen! Das klare, gelb grüne und vollständig ausgewogene Olivenöl zeichnet sich durch seine fruchtigen Aromen und den niedrigen Säuregehalt aus.
Es ist perfekt für die mediterrane Küche, Salaten, zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren geeignet.
Aufbewahrung: | Trocken und schattig lagern. |
---|---|
Herkunft: | KRETA |
Hersteller: | Almpantakis S.A. - Cretan Mill. S.A. |
Inhalt: | 5 Liter |
Olivensorte: | Koroneiki |
Säuregehalt: | 0,1% bis 0,8% |
Verpackung: | Kanister |
Zutaten: Oliven aus Kreta
Sorte: Koroneiki Oliven.
Nährwerte in (ml/g) pro 100 g Energie kJ/ kcal 3389kJ / 824kcal Fett 91,6 g davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g davon einfach ungesättigte Fettsäuren 72,1 g davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,7 g Kohlenhydrate 0 g Ballaststoffe 0 g davon Zucker 0 g Eiweiß 0 g Cholesterin 0 g Salz 0 g
Herkunft: Kreta
Hersteller: Cretan Mill S.A.
Verantwortlicher Unternehmer: Almpantakis S.A - Cretan Mill S.A., Kalesa Maleviziou, Heraklion, Kreta
Aufbewahrungshinweis: Kühl / trocken und schattig lagern, nicht im Kühlschrank lagern! Bei niedrigen Temperaturen kann das Olivenöl einflocken, bei Zimmertemperatur wird das Olivenöl wieder klar.
Anmelden