Kreuzkümmel ist ein aromatisches Gewürz, das hauptsächlich in nahöstlichen und indischen Rezepten verwendet wird. Seine Farbe ist erdbraun, sein Geschmack leicht bitter, seine Samen sind winzig und sein Geruch ist wirklich unglaublich duftend.
Rösten Sie ihn, zerstoßen Sie ihn im Mörser, rösten Sie die Samen oder mahlen Sie in der Mühle, um die ganze aromatische Intensität zu genießen. In welchen Rezepten wird Kreuzkümmel verwendet um dem Pilaw eine warme, aromatische Note zu verleihen, rösten Sie einfach einige Kreuzkümmelsamen mit Öl in einem Topf an, fügen den Reis hinzu und bringen ihn nach einigen Sekunden Bratzeit mit heißem Wasser zum Kochen.
Kümmel passt gut zu Spießen, Zitronenhühnchen, Fleischbällchen, roten Linsen, Hummus und Knöchelchen. Fügen Sie es zu Graskuchen, Gräsersuppen und Kartoffelsalaten hinzu.
Vergessen Sie nicht, dass für eine gelungene Smyrna-Soutzoukakia Kreuzkümmel in die Hackfleischmischung gegeben werden muss.
Allergenhinweis: | Kann Spuren von getrockene Nüsse, Sesam, Senfkörner, Sellerie, Mehl, Kokosnuss. |
---|---|
Aufbewahrung: | Trocken und schattig lagern. |
Herkunft: | FESTLAND Griechenland |
Hersteller: | Bagatzounis and Sons S.A. |
Inhalt: | 35g |
Verpackung: | Beutel |
Herkunft: Kozani
Hersteller: Bagatzounis
Verantwortlicher Unternehmer: Markos Bagatzounis & Söhne AG. Gewürzehesteller Vatero Kozanis, Griehenland
Anmelden
VERSANDKOSTENFREI
ab 99€ Einkaufswert
(innerhalb Deutschland)
KOSTENLOSE ABHOLUNG
in unserem Lager in Nürtingen
ANGEBOTE DER WOCHE
jeden Sonntag neue Tiefstpreise