Griechischer Oregano (Der Oregano ‒ Origanum vulgare) ist wohl derjenige mit dem intensivsten und besten Duft und Geschmack, durch seinen hohen Anteil an ätherischen Ölen, welche für den Geschmack entscheidend sind.
Aufgrund seines aromatischen Geschmacks ist Oregano unverzichtbar in der griechische / mediterranen Küche. Besonders beliebt ist die Kombination mit anderen mediterranen Gewürzen, wie Rosmarin und Thymian, Zwiebeln und Knoblauch. Passt hervorragend zu Fleisch, Geflügel, Pizza und Pastagerichten, sowie zu Eintöpfen, Schmorgerichten, Suppen und Soßen.
Erst getrocknet entfaltet das Gewürz sein vollkommenes Aroma. Es ist das in Griechenland am häufigsten verwendete Gewürzkraut.
Beim Anbraten, nicht verbrennen lassen; sonst wird Oregano, wie alle Kräuter, sehr bitter!
Beachten Sie beim Würzen, dass getrockneter Oregano die mehrfache Würzkraft von frischem Oregano hat.
Allergenhinweis: | Kann Spuren von getrockene Nüsse, Sesam, Senfkörner, Sellerie, Mehl, Kokosnuss. |
---|---|
Aufbewahrung: | Trocken und schattig lagern. |
Herkunft: | FESTLAND Griechenland |
Hersteller: | Bagatzounis and Sons S.A. |
Inhalt: | 100g |
Verpackung: | Beutel |
Hersteller: Markos Bagatzounis & Söhne AG
Verantwortlicher Unternehmer: Markos Bagatzounis & Söhne AG.
Vatero, Kozani, Griechenland PC. 50100
Tel.: 00302461036902
E-mail: info@bagatzounis.com
Web: www.bagatzounis.com
Anmelden
VERSANDKOSTENFREI
ab 99€ Einkaufswert
(innerhalb Deutschland)
KOSTENLOSE ABHOLUNG
in unserem Lager in Nürtingen
ANGEBOTE DER WOCHE
jeden Sonntag neue Tiefstpreise