Das Extra natives Olivenöl TOPLOU Monastery von dem Kloster Toplou in Kreta ist von Koroneiki Sorte und wird aus frischen Oliven aus Sitia gewonnen.
Erste Kaltpressung & Erste Güteklasse direkt aus Oliven - ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen ! Das Olivenöl wird kalt (max. 27 ° C) ohne Zugabe von Wasser extrahiert. Diese Methode schützt den Geschmack, die Aromen, die Farbe und die natürlichen antioxidativen Eigenschaften dieses Olivenöls.
Gewonnen aus sorgfältig ausgewählten Olivenbaumfeldern in der Provinz Sitia, Kreta. Seit Jahrhunderten pflegen die ansässigen Bauernfamilien den Olivenanbau und erzeugen griechische Speiseöle aus der Region.
Es ist ein Olivenöl, das sich besonders gut mit Salaten, kalte Vorspeisen, Dips, für Fisch, Gemüse und Fleischgerichten kombinieren lässt.
Auszeichnung: Bronze beim internationalen Londoner Olivenöl Qualitätswettbewerb IOOC
Säuregehalt: 0,1% bis 0,8% max bei Abfüllung laut Hersteller.
Aufbewahrung: | Trocken und schattig lagern. |
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Herkunft: | KRETA |
Hersteller: | BIOSITIA S.A. |
Inhalt: | 5 Liter |
Olivensorte: | Koroneiki |
Säuregehalt: | 0,1% bis 0,8% |
Verpackung: | Kanister |
M.H.D. 08.11.2024
Zutaten: Oliven aus Kreta
Sorte: Koroneiki Oliven
Nährwerte in (ml/g) pro 100 g Energie kJ/ kcal 3389kJ / 824kcal Fett 91,6 g davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g davon einfach ungesättigte Fettsäuren 70,5 g davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8,3 g Kohlenhydrate 0 g Ballaststoffe 0 g davon Zucker 0 g Eiweiß 0 g Cholesterin 0 g Salz 0 g
Inhalt/Verpackung: 5,0 Liter KanisterHersteller: BIOSITIA S.A. Packaging – Trading of Olive oil, ΤOPLOU MONASTERY, 72300 Sitia, CreteVerantwortlicher Unternehmer: Biositia S.A. Olivenöl Abfüllung und Handel Toplou Kloster, GR 72300 Sitia, KretaAufbewahrungshinweis: Kühl / trocken und schattig lagern, nicht im Kühlschrank lagern! Bei niedrigen Temperaturen kann das Olivenöl einflocken, bei Zimmertemperatur wird das Olivenöl wieder klar.
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