Feta Boukouvalas ist ein traditionelles Produkt mit geschützter Herkunftsbezeichnung (P.D.O.P.), das nach strengen Vorgaben aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch mit einem maximalen Anteil von 30% Yidin hergestellt wird.
Der Feta Boukouvalas ist leicht hart, so dass er beim Schneiden nicht zerbröckelt, und seine Qualität und sein reichhaltiger, charakteristischer Geschmack bleiben im Laufe der Zeit stabil. Die Reifezeit beträgt mindestens 2 Monate ab dem Zeitpunkt der Erzeugung.
Er wird als Vorspeise, in Snacks als Beilage zu Hauptgerichten und Salaten sowie als Beilage verzehrt. Er kann als Füllung in Pasteten und Omeletts verwendet werden, wird in vielen verschiedenen Rezepten als Geschmacksgeber eingesetzt und ist eine Zutat in vielen mediterranen Gerichten.
Abtropfgewicht: | 200g |
---|---|
Allergenhinweis: | Milch |
Aufbewahrung: | Kühl bei 2°C bis 4°C lagern |
Herkunft: | FESTLAND Griechenland |
Hersteller: | Boukouvalas |
Inhalt: | 200g |
Verpackung: | Vakuumverpackung |
Verzehrhinweis: | Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verzehren. |
Zutaten: Pasteurisierte Schafs- und Ziegenmilch, Salz, Milchsäurekulturen und Lab. Feuchtigkeit: maximal 56%, Mindestens 43% Fett i.Tr.
Nährwerte in (ml/g) pro 100 g Energie kJ/kcal 1165kJ / 279kcal Fett 23,5 g davon gesättigte Fettsäuren 16,7 g davon einfach ungesättigte Fettsäuren k.A. davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren k.A. Kohlenhydrate 1,5 g Ballaststoffe 0 g davon Zucker 0 g Eiweiß 16,5 g Cholesterin k.A. Salz 2,4 g
Herkunft: Tyrnavos / Griechenland
Hersteller: TRADITIONELLE MOLKEREI BOUKOUVALAS
Verantwortlicher Unternehmer: Boukouvala John Sons CO, 1. klm Tyrnavos – Ampelona, Tyrnavos P.C. 40100, Griechenland
Anmelden
VERSANDKOSTENFREI
ab 99€ Einkaufswert
(innerhalb Deutschland)
KOSTENLOSE ABHOLUNG
in unserem Lager in Nürtingen
ANGEBOTE DER WOCHE
jeden Sonntag neue Tiefstpreise